Быть свободным

Децл, настоящее имя которого Кирилл Толмацкий, является одним из первых российских рэперов. Другие псевдонимы — Le Truck и Джузеппе Жестко. Сейчас он уже не тот, которым был раньше. Растит пятилетнего сына и всерьез рассуждает о проблемах нашей страны — будь то наркотики или политика.

Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляет жизнь в любых ее проявлениях. Эмоции говорят о том, что человек жив. Даже негативные переживания дают нам представление о том, что такое позитив. Одно без другого не может существовать.

Благодарен ли ты кому-нибудь за то, кем ты сейчас являешься?

Благодарен создателям нашим. Я не считаю, что он только один.

Ты абсолютно счастливый человек?

Понятие абсолюта — оно такое расплывчатое, размытое. Абсолютного, наверное, ничего нет. Самое главное, что я не чувствую себя несчастным.

Кем ты видишь себя через 10 лет?

Есть только здесь и сейчас. Будущего не существует, как не существует и прошлого. Есть только  настоящее. И поэтому рассуждать об этом бессмысленно. Слишком все кардинально меняется в жизни.

Последний твой альбом вышел небольшим тиражом. Означает ли это, что ты не ориентируешься на массового слушателя?

Последний альбом я выпускал на свои деньги. Я не хочу работать с рекод-лейблами, потому что условия заключения контрактов с такими компаниями не являются выгодными. Особенно у нас в России. К тому же я не хочу никого обременять. Известно, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Со мной работало очень много людей, единицы из них остались честными. Вот почему я предпочитаю работать независимо. Для художника, для артиста или  для любого другого творческого человека очень важно ни от кого не зависеть, быть свободным. Свобода – самое главное.

Считаешь ли ты себя взрослым человеком, потому что в умах большинства людей, ты ассоциируешься с тем образом, который был придуман изначально?

А в умах тех людей, которые меня знают, я ассоциируюсь с дедушкой. Даже многие дети моих друзей, когда у них спрашивают, хочешь ли ты пообщаться с Децлом, говорят: «Это же дедушка, он же старенький».  И сейчас Децл уже совсем не тот Децл, который был раньше.

В чем, по-твоему, смысл жизни?

Смысл жизни в изменениях. Я считаю, что каждый рождается для того, чтобы изменить этот мир. Мой смысл жизни заключается в том, чтобы изменить  этот мир к лучшему, потому что то, как мы сейчас живем, по крайней мере, русские люди в России, мы так никогда не жили. Почему я не стригу волосы и хожу с бородой? Потому что я придерживаюсь старообрядческих традиций. Волосы – это связь с космосом, это энергия. На Руси до прихода Петра I мужики ходили с бородами, и по форме бороды можно было узнать, какую ступень в иерархии занимает человек. Потом наши традиции начали меняться. Мы стали носить европейские платья и вести европейский образ жизни. А это неправильно. Я хочу изменить мир. Я хочу чтобы девочки перестали спать с кем попало, а мальчики — нюхать кокаин и пить алкоголь в больших количествах. В клубах я как раз читаю обо всем об этом, потому что здесь люди расслаблены и им легче воспринять информацию. Это записывается на подкорку. В этом я вижу смысл. Многие после моих концертов меняют свое видение. И еще я считаю, что когда человек делает хорошие дела по жизни, у него накапливается позитивный потенциал для дальнейшего скачка.

Чего бы ты ни сделал никогда в жизни?

Странный вопрос на самом деле, потому что я многого не сделал бы ни при каким условии. К примеру, никогда в жизни я не употреблял наркотики и не буду этого делать. Это на самом деле большая проблема в нашей стране.

Что бы ты пожелал читателям портала geometria.ru?

Здоровья и духовного развития, потому что, в первую очередь, страдают дети людей, которые не понимают, для чего мы живем.

0 34